Mada c’est vraiment aussi beau et aussi chouette que tout ce qu’on m’avait dit!
On est partout très bien accueillis, ambiance moramora, c'est détendu et c'est magnifique!!!
Mais internet c'est vraiment pas la fête, impossible de télécharger des photos avec des connexions aussi longues...
Désolés, nous n'avons pas eu le temps de mettre à jour notre carnet de bord sur Maurice. Pardon à notre super famille d'accueil Mauricienne: Mirella, Robert, Shani, Betty, Gaël, Richard... Nous avons passé 10 jours extras avec vous, et vous remercions de tout notre coeur pour cette immersion dans l'île Maurice.
Nous entamons maintenant le coté plus difficile du voyage, fini les petits punch et les fiesta tous les soirs, on a du roots! Beaucoup de temps dans des transports très tape-cul. Certaines pistes sont vraiment très rudes, le transport est LA difficulté ici! Mais on trouve toujours un village au top pour se requinquer entre deux tranches de bitumes.
Dès que nous arrivons dans un village nous entendons fuser des "salut vazaha" chantonnés par les enfants ! J'essaye d'apprendre le malgache pour discuter avec eux mais ce n’est pas simple. Mon accent les fait mourir de rire, ça facilite le contact.
Les malgaches sont vraiment très détendus, et très sympa avec nous, on se sent bien ici.
On a déjà vu quelques lémuriens, dont des lémuriens nocturnes gros comme le poing et aussi des caméléons vert fluo!
On a été voir les tsingy de Bemahara, à l'ouest de l'île. C'était magique.
Nous sommes actuellement à Morondava, une sorte de "station balnéaire", mais c'est très relatif ici. C'est le THB tour 2007. La THB, c'est la bière excellente fabriquée à Mada.
Danses et concerts toute la soirée d'hier, il y en avait pour tous les goûts, et toujours cette ambiance excellente qui règne ici, ce sentiment d'être bien. Il n'y avait pas beaucoup de vazahas au concert, du coup on faisait partie des attractions du soir. Nous nous sommes retrouvés à danser avec 10 personnes
Dans quelques jours on va filer vers le parc de l'Isalo, dès que nous aurons récupéré des dernières 10h de transport que nous avons faites (pour faire 240km, je vous laisse imaginer l'état de la "piste"...).
Nous voulons bivouaquer là bas 2 ou 3 jours, et nous dégourdir un peu les jambes. Il parait que c'est gavé de lémuriens et de caméléons, et que la forêt est magnifique.
On reste sur le coup pour trouver un café internet d'où nous pourrions mettre à jour l'album photo, mais c'est pas gagné...